10:03 Правильное питание улучшает память и защищает против болезней | |
Ученые впервые выявили полезное влияние продуктов питания на здоровых людей. Результаты исследования диет показали снижение уровня плохого холестерина на 33%, уровня липидов в крови на 14% процентов, артериального давления на 8% и маркера, определяющего риск тромбоза, на 26%. Маркер воспаления также был снижен, но одновременно произошло улучшение работы памяти и улучшение познавательных функций. Исследование было проведено учеными из Университета Лунда. В нем приняло участие 44 добровольцев с избыточным весом в возрасте 50-75 лет. На протяжении четырех недель они ели пищу, снижающую уровень воспалительных процессов в организме. Воспаление является основным источником развития метаболического синдрома, диабета 2 типа и болезней сердца. Питание было основано на антиоксидантах, продуктах с низким гликемическим индексом, жирных кислотах омега-3, цельных злаках, пробиотиках и пищевых волокнах. К таким продуктам относятся: жирная рыба, ячмень, соевый белок, голубика, миндаль, корица, отрубной хлеб и хлеб с цельными злаками. | |
|
Всего комментариев: 0 | |